• ビタミン菜
    栽培履歴
    播種:3月上旬~随時
    定植:3月下旬~随時
    収穫:4月中旬~
    固定種・種子消毒無し。育苗時セルトレイに「有機園芸培土」使用。その他使用資材なし。
    ビタミン豊富な葉物です。

    ・ビタミンAが豊富な葉物野菜です
    ・小松菜と同じような調理方法でご利用ください。
    ・茎が立派になってきたものは漬菜として利用するのもおすすめです。

  • ラディッシュ
    栽培履歴
    播種:3月中旬~随時
    収穫:4月中旬~随時
    固定種・種子消毒なし。畑へ直播。使用資材なし。
    酢の物・漬け物だけでなく、様々な料理に使えます。

    ・生育が早く無肥料・無農薬栽培に適した作物です。
    ・熱を通した料理にも活用できます。
    ・カレーやシチュー、味噌汁など熱を通すのも美味しいです。

  • 紫水菜
    栽培履歴
    播種:3月上旬~随時
    定植:3月下旬~随時
    収穫:4月中旬~
    固定種・種子消毒なし。育苗時セルトレイに「有機園芸培土」使用。その他使用資材なし。
    サラダの彩りに。紫色の水菜です。

    ・主に春と晩秋に、収穫しています。
    ・一般流通ではあまり見かけない紫色の水菜です。味は通常の水菜と変わりませんが、少し茎が太めです。

  • からし菜
    栽培履歴
    播種:3月上旬~随時
    定植:3月下旬~随時
    収穫:4月中旬~
    固定種・種子消毒なし。育苗時セルトレイに「有機園芸培土」使用。その他使用資材なし。
    独特の辛味があります。

    ・主に春と晩秋に、収穫しています。
    ・葉っぱの深い切れ込みが特徴的で、その他の通りツーンとくる独特の辛味があります。
    ・サラダ用途のほか、炒め物・鍋物にもご利用下さい。

  • スイカ
    栽培履歴
    播種:4月下旬
    収穫:7月下旬~
    種子消毒:なし
    重さ3~4kgの中型黒皮種

    ・夏の代名詞といえる野菜です。スイカは病気に弱く自然農法では栽培の難しい部類に入ります。あまり量は多くありませんが、栽培しております

  • じゃがいも
    栽培履歴
    品種名:男爵(自家採種)
    植付け:5月上旬
    収穫:8月中旬~
    種子消毒:なし
    自家種を利用した男爵いも

    ・北海道全域で広く栽培されている男爵いも
    ・毎年自分の畑から収穫したものを、そのまま種芋として利用しています
    ・汎用性の高いじゃがいもですので、様々な料理に利用してください。

  • キャベツ
    栽培履歴
    播種:3月中旬
    収穫:6月中旬
    種子消毒:なし
    希少な「自然農法」キャベツです

    ・主に初夏に収穫しています。
    ・虫が付きやすく、地力も必要な野菜のため自然農法での栽培が容易ではありません。当農場では特に栽培に苦労している野菜です。品質に問題なければ出荷しています。
    ・生食、加熱料理どちらでもご利用頂けます。

  • 白菜
    栽培履歴
    播種:3月中旬
    収穫:6月中旬
    種子消毒:なし
    希少な「自然農法」白菜です

    ・主に初夏に収穫しています。
    ・虫が付きやすく、地力も必要な野菜のため自然農法での栽培が容易ではありません。品質が良ければ出荷をさせて頂きます。

  • しろな
    栽培履歴
    播種:3月上旬~随時
    定植:3月下旬~随時
    収穫:4月中旬~
    固定種、種子消毒:なし。育苗時セルトレイに「有機園芸培土」使用。その他使用資材なし。
    固定種
    柔らかい食感で、クセの無い食味

    ・主に春と晩秋に、収穫しています。
    ・煮物、漬け物、和え物にご利用下さい。
    ・白い荷姿が美しい

  • かぶ
    栽培履歴
    播種:3月中旬~随時
    収穫:5月上旬~随時
    F1種、種子消毒:あり(購入種子)。その他使用資材無し。
    小~中かぶの大きさで出荷しています

    ・主に春と秋に、収穫しています。
    ・漬け物やサラダ、汁物の具など幅広くご利用下さい。